Плов

Изображение:

Вкусы:
нежный, остренький

Ингридиенты:

  • Мясо свиное 500 гр.;
  • Рис длиннозерный 500 гр.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 1 шт(большая);
  • Зелень (лук,петрушка,укроп);
  • Масло растительное 150 гр.;
  • Соль,перец белый молотый,
  • Горчица.

Похожее блюдо:
Люля-кебаб. Аэрогриль.

Способ приготовления:

  • Мясо для плова я предварительно замариновала.
  • Маринад: горчицу 2 ст.л.горчицы(готовой)заливаем 100гр.кипяченой воды, солим. взбалтываем.
  • Мясо, нарезанное небольшими кусками, заливаем маринадом и оставляем на 1,5-2часа
  • В глубокую кастрюлю с толстыми стенами(лучше конечно казан)наливаем растительное масло, кладем мясо и тушим его 30минут.
  • Лук репчатый режем, морковь трем на крупной терке.
  • К мясу добавляем лук, а минут через 5 морковь. Тушим еще 15 минут.
  • Перемешав, посыпаем белым молотым перцем.
  • Рис высыпаем на мясо, разравниваем, солим и заливаем кипятком так, чтобы воды прикрывала рис на 2-2,5см.Накрываем крышкой и ни в коем случае не перемешиваем.
  • Когда вся вода выпарится, делаем несколько углублений в плове до самого дна кастрюли. Вливаем туда кипяток и томим под крышкой еще минут 10.
  • Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.