Торт"Творожная радость"
Изображение:
Ингридиенты:
- Творог 18% персиковый-4 пачки(по 180г)можно простой белый творог
- сахар-200г
- желатин-20г
- вода-100мл
- сок лимона-2ст.л
- ТЕСТО:
- яйца-1шт
- сахар-75г
- разрыхлитель тесто-2ч.л
- масло сливочное или маргарин-125г
- мука-250г
- соль
Похожее блюдо:
Куринные крылышки в маринаде "Терияки"
Способ приготовления:
- Желатин замочить на 20-30мин холодной кипяченной водой.
- Делаем тесто яйцо+сахар взбиваем венчикам.Масло должно быть комнатной температуры.Кладём в яйца с сахаром и взбиваем до пышной массы.Муку+соль+разрыхлитель просеять через сито на стол,взбитую массу аккуратно выложить на муку и аккуратно вы месить тесто.Не делайте с тесто круг,если муки не хватает на надо добавлять!!!! Аккуратно замесите,тесто должно быть мягкое,рыхлым, НО НЕ КОНСИСТЕНЦИИ КАК ПЛАСТИЛИН!!!В круглую форму для торта выложить тесто виде коржа.Корж должен быть 1,5-2см.Корж выпекайте в разогретой духовке 180С около 15 минут.Корж остудить.
- Крем: творог+сахар+сок лимона всё перемешать миксером.Разбухший желатин растопить НО НЕ КИПЯТИТЬ,и тонкой струйкой вливать в творожную массу и не переставая мешать чтоб желатин не застыл.Эту массу влить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут.Или если вы делаете поздно вечером то можете поставить в холодильник только накройте пищевой плёнкой чтоб торт не пропитался всеми запахами из холодильника.
- При по даче подавайте с вареньем :) украшайте на свой вкус.