Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп с клёцками

Суп с клёцками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куринный бульон
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • зелень
  • Варёная колбаска или сосиски
  • На клёцки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. масла сл.
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • 4 ст. л (примерно) маннки.

Похожее блюдо:
Быстрая чихиртма

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон режем кубиками картошку
  • Мелко натёртую морковку и мелко нарезаную колбаску
  • Замешиваем тесто из яйца+масла+муки+манки+ соль
  • Тесто не сильно густое как на оладушки
  • Чайной ложечкой опускаем порцию прям в кипящий суп,
  • когда кортошка готова.
  • Когда все клёцки всплывут на поверхность, суп готов.
  • Выключаем и перед подачей на стол добавляем зелень