Суп с клёцками
Изображение:
Ингридиенты:
- Куринный бульон
- 3-4 картофелины
- 1 морковка
- зелень
- Варёная колбаска или сосиски
- На клёцки:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. масла сл.
- 2 ст.л. муки
- соль
- 4 ст. л (примерно) маннки.
Похожее блюдо:
Быстрая чихиртма
Способ приготовления:
- В кипящий бульон режем кубиками картошку
- Мелко натёртую морковку и мелко нарезаную колбаску
- Замешиваем тесто из яйца+масла+муки+манки+ соль
- Тесто не сильно густое как на оладушки
- Чайной ложечкой опускаем порцию прям в кипящий суп,
- когда кортошка готова.
- Когда все клёцки всплывут на поверхность, суп готов.
- Выключаем и перед подачей на стол добавляем зелень