Поповеры (popovers) пустые булочки
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нейтральный эклер
Ингридиенты:
- масло сливочное растопленное 2 ст. л.
- мука пшеничная 100-120 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 130 г
- соль
Похожее блюдо:
Lussekatter
Способ приготовления:
- Включаем разогреваться духовку до 230*.
- Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
- Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
- Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
- Наливать тесто на 1/2 формочки.
- Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.
- Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
- Приятного аппетита!