Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нейтральный эклер

Ингридиенты:

  • масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 100-120 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 130 г
  • соль

Похожее блюдо:
Творожно-медовые пышки, бабушкины

Способ приготовления:

  • Включаем разогреваться духовку до 230*.
  • Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
  • Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
  • Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
  • Наливать тесто на 1/2 формочки.
  • Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.
  • Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
  • Приятного аппетита!