Яйца праздничные)

Время приготовления:
50

Вкусы:
любой

Ингридиенты:

  • яичная скорлупа - 10 шт,
  • желатин - 20 г,
  • бульон куриный - 1,5-2 стакана,
  • ветчина - 150-200 г,
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • петрушка

Похожее блюдо:
Закусочка из огурчиков.

Способ приготовления:

  • Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
  • Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  • Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
  • Яйца вымыть и вытереть насухо.
  • С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  • Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  • Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  • Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
  • Ветчину порезать кубиками.
  • С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
  • Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
  • На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
  • Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  • Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
  • Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
  • Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.