Блины

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст кефира
  • 2 ст молока
  • 3 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 небольшие пиалки муки
  • 3 ст воды
  • раст. масло
  • сливочное масло для смазки

Похожее блюдо:
Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)

Способ приготовления:

  • Последний день масленицы и обязательно на завтрак должны быть блины.
  • Заводим тесто на блинчики. Яйца, молоко, кефир, соль, сахар, соду, муку. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Добавить воды, и растительное масло.
  • Тесто по сути ерунда, самое главное в блинах - это сковородка. Везде советуют чугунную, но мне не нравиться. У меня сковорода для блинов старая советская с толстым железом. Проверенная, надежная.
  • Ставим сковороду на плиту и накаливаем, смазать маслом горячую, и снова на плиту не на долго. И опять маслом. Вот теперь можно наливать тесто. Берем чуть больше половины поварешки теста, заливаем и на весу часто поворачивая сковородку, пока все дно не покроет, не поподать на стенки.
  • Первый блинчик всегда пробный. Получиться он или нет все равно сьедаем поделив на всех членов семьи, выслушиваем от всех чего не хватает и добавляем /если сами уверены, что, что-то надо добавить/ Также по первому блинчику выесняем в каком месте сковородка подводит, где прихватывает и рвет. То место для следующего блина смазаваем сильнее, если на этом месте шероховатость, то мажем с усилием, пытаюясь маслом сгладить. Дальше все должно пойти гладко.
  • Зовем всю семью смазывать блины маслом, не забудьте налить им чаю, и пока вы один за другим откидываете блины горяченькие на тарелочку, семья смазывает и поедает горяченькие со сметанкой. Наевшись они просто смазывают, и наконец выростает небольшая горка блинов.
  • Приятного аппетита!!!