Корзиночки с сухофруктами и орехами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- 150 гр. муки,
- 50 гр. сахарной пудры,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 желток,
- 200 гр. чернослива,
- 200 гр. кураги,
- 50 гр. сушеной вишни,
- 50 гр. миндаля.
- 100 гр. абрикосового джема.
Похожее блюдо:
Корзинки с черешней
Способ приготовления:
- Масло растереть с желтком и сахаром, добавить муки, вымесить тесто и ставить отдохнуть на 30 минут в холоде.
- Сухофрукты залить !ТЁПЛОЙ! водой и оставить на полчаса.
- Формочки для корзиночек смазать растопленным маслом, сформировать тесто, проткнуть с нескольких местах вилкой и выпечь в духовке.
- Миндаль обварить кипятком и настрогать.
- Сухофрукты нарезать на приятные глазу кусочки.
- В абрикосовый джем добавить 5 ст.л. горячей воды, высыпать нарезаные сухофрукты, хорошо промешать и оставить настояться.
- Наконец, добавить орехи.
- Формочки заполнить начинкой.
- По желанию можно сдобрить шоколадной стружкой.