Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт Очарование

торт Очарование

Изображение:

Ингридиенты:

  • для бисквитного теста:
  • 8 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки,ванилин
  • для крема:
  • 1 ст.молока,1 ст.сахара,2 ст.л.муки,1 ст.л.крахмала,ванилин,250 гр слив.масла
  • для начинки:
  • 200 гр чернослива, 1 ст.мелко рубленных орехов (обжаренных), орехи можно любые

Похожее блюдо:
Торт Птичье молоко - "С манной кашей" (уточнение моей маленькой дочери)

Способ приготовления:

  • 1. Тесто:белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром миксером, затем добавить желтки.Хорошо взбить, осторожно добавить муку с ванилином.Тесто вылить в смаз.форму и выпечь 30 мин. при 180"С.Бисквит остудить, разрезать на три коржа.
  • 2. Крем:Муку, крахмал и сахар перемешать, добавить теплое молоко и поставить на огонь варить. Все время помешивать.Как только закипит, снять с огня, добавить ванилин, остудить.Масло слив. взбить и взбивая дальше добавить остывший крем.
  • 3. Начинка: Чернослив замочить в кипятке, отделить от косточек, мелко нарезать.
  • 4. Крем, чернослив и орехи соединить вместе. Прома
  • зать коржи