Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
апельсиновый, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 апельсин
  • 3 ст.л.слив.масла
  • 2 ст.л.сахара
  • 50 мл.апельсинового ликера.
  • ****************************
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр слив.масла
  • 1,5 ст.муки
  • 1,5 ст.л.разрыхлителя.
  • 1 апельсин(сок и цедра)
  • 2 ст.л.шоколадной стружки.
  • стакан-250 мл
  • форма-26 см

Похожее блюдо:
Постный вишнево-шоколадный кекс

Способ приготовления:

  • Апельсин нарезать поперек пластинами.Масло растопить с сахаром и обжарить апельсин с 2-х сторон,добавить ликер.Апельсины выложить на блюдо.
  • Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло.Взбивать до однородной пышной массы.Постепенно ввести муку и апельсиновую цедру.Разрыхлитель смешать с апельсиновым соком и добавить в тесто,которое перемешать лопаткой.В конце добавить шоколадную стружку.
  • Форму смазать маслом.Дно выстелить пекарской бумагой,на которую вылить сироп и разровнять его по всей поверхности.На сироп выложить апельсиновые пластинки и залить тестом.
  • Выпекать кекс в разогретой духовке 180*С-50 минут.
  • Немного остудить.Перевернуть кекс на блюдо.Осторожно снять бумагу.
  • Приятного аппетита!!!