Шварцвальдский сдобный вишнёвый пирог
Изображение:
Вкусы:
вишнёвый, ванильный, нежный
Ингридиенты:
- Молоко-750 мл
- Дрожжи- 1 кубик (42 грамма)
- Мука-650 грамм
- Сахар-150 грамм и ещё 3 столовые ложки
- Ванильный сахар-2 упаковки
- яйцо-1
- Какао поошок-3 столовые ложки
- Щепотка соли
- Сливочное масло (мягкое)-200 грамм
- Вишнёвка (Киршвассер, вишнёвый шнапс)-1 столовая ложка
- Пуддинг с ванильным вкусом-1 упаковка
- Вишни (если сезон, то свежие, без косточек, если не серон то компотные)-800 грамм
Похожее блюдо:
Пирог «Малиновый аромат»
Способ приготовления:
- Молоко нагреть до слегка тёплого состояния, где-то комнатной температуры
- Отмерить 100 мл нагретого молока, раскрошить в него кубик дрожжей и размешать до растворения последних
- Смешать в большой глубокой ёмкости 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 упаковку ванильного сахара, какао и соль
- В центре мучной смеси сделать глубокую выемку
- В выемку налить дрожжевое молоко, насыпать пару чайных ложечек сахара и пару ложечек муки
- Пока ещё не смешивать с мучной смесью по краям выемке, просто накрыть как есть влажным полотенцем и убрать на 15 минут, смесь в центре должны пойти пузырями и увеличиться в объёме
- Растопить 100 грамм масла
- В миску с мучной смесью и вздувшейся массой посередине добавить растопленное масло, оставшееся тёпленькое молоко и яйцо
- Замесить гладкое тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место, оно должно увеличить объём в два раза
- Сделать стройзель:
- Смешать руками 150 грамм муки, 50 грамм сахара, 1 упаковку ванильного сахара, вишнёвку и 100 грамм мягкого масла до состояния крошки, поставить крошку в холодильник
- Из 500 мл молока, 3 столовых ложек сахара и упаковки ванильного пуддинга, приготовить пуддинг по инструкции на упаковке
- Пуддинг остудить до комнатной температуры (под крышкой, чтобы не образовалась плёночка)
- Вошедшее тесто обмять, на припудренной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размера глубокого противня
- Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, тесто положить на бумагу
- Поверхность теста покрыть пуддингом
- Убрать на 30 минут на расстойку
- Тем временем нагреть духовку до 200 градусов
- Подготовленные вишни (если свежие, то убрать хвостики и вытащить косточки, если компотные, то слить жидкость)
- Разложить вишни равномерно поверх пуддинга, сверху посыпать стройзелем
- Печь в середине духовки примерно 30 минут
- Дать остыть, порезать на кусочки
- Приятного чаепития!