Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")
Изображение:
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- любые части курицы (мне больше нравится с окорочками)
- 2 луковицы
- 1 банка консервированного горошка с морковью
- 2 стакана риса
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- паприка
- порошок купиного бульона
- приправа для курицы (у нас называется - "гриль оф" - курица на огне )
Похожее блюдо:
Матлюбэ или курица с баклажанами рисом
Способ приготовления:
- Обжарить луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень.
- Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить).
- Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
- Куриные четвертинки посолить, поперчить,добавить паприку сладкую куриную приправу. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой фольгой и в духовку.
- Готовилось и у меня часа 2 при t 250*