Террине с лососем
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, изысканный
Ингридиенты:
- 800г зернёного сыра,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок зелёного лука,
- 50г икорного масла,
- 3 ломтика слабосоленого филе лосося,
- 6 ломтиков мягкого сыра для сэндвичей,
- 0,5 ст л сливочного масла,
- 10 тонких ломтиков бородинского хлеба
Похожее блюдо:
Маринованная мелкая рыбка
Способ приготовления:
- Лук, укроп вымыть, обсушить, измельчить и смешать с 400г сыра - это будет крем с зеленью. Икорное масло смешать с оставшимся сыром - это будет икорный крем.
- Глубокую прямоугольную форму ( лучше всего силиконовую) смазать маслом, проложить пищевой плёнкой и выложить слоями: ломтики лосося, хлеб ( 2-3 ломтика), крем с зеленью ( 1/3 часть), 3 ломтика мягкого сыра, 1/2 икорного крема, снова 2-3 ломтика хлеба, крем с зеленью, 2-3 ломтика хлеба, икорный крем, 3 ломтика мягкого сыра, крем с зеленью и накрыть оставшимся хлебом. Поставить в холодильник на 50 минут, при подаче перевернуть на блюдо и аккуратно снять плёнку. Украсить по желанию.