Террине с лососем

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, изысканный

Ингридиенты:

  • 800г зернёного сыра,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 50г икорного масла,
  • 3 ломтика слабосоленого филе лосося,
  • 6 ломтиков мягкого сыра для сэндвичей,
  • 0,5 ст л сливочного масла,
  • 10 тонких ломтиков бородинского хлеба

Похожее блюдо:
Рулет из печени

Способ приготовления:

  • Лук, укроп вымыть, обсушить, измельчить и смешать с 400г сыра - это будет крем с зеленью. Икорное масло смешать с оставшимся сыром - это будет икорный крем.
  • Глубокую прямоугольную форму ( лучше всего силиконовую) смазать маслом, проложить пищевой плёнкой и выложить слоями: ломтики лосося, хлеб ( 2-3 ломтика), крем с зеленью ( 1/3 часть), 3 ломтика мягкого сыра, 1/2 икорного крема, снова 2-3 ломтика хлеба, крем с зеленью, 2-3 ломтика хлеба, икорный крем, 3 ломтика мягкого сыра, крем с зеленью и накрыть оставшимся хлебом. Поставить в холодильник на 50 минут, при подаче перевернуть на блюдо и аккуратно снять плёнку. Украсить по желанию.