Салат "Манхэттэн"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый пикантный ужин

Ингридиенты:

  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 пакет стручковой зеленой фасоли (400 г.)
  • 300 г. креветок
  • 300 г. кальмаров
  • 100 г. твердого сыра
  • 100 г. майонеза
  • 100 г. растительного масла для жарки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Салат из спаржи,стручков горошка и рыбы

Способ приготовления:

  • Отварить фасоль до готовности, не переварить, пусть будет немножко упругая.
  • Тушки кальмаров отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, почистить (я их после варки сразу кладу в ледяную воду, шкурка слазит сама).
  • Размороженные креветки приготовить в микроволновке (минут 5-7 на 700W). Можно их и отварить просто в воде, но они теряют вкус. Затем их охладить, очистить.
  • Очищенные кальмары нарезать кольцами (не очень тонкими).
  • Сыр мелко натереть.
  • Сделать кляр, смешав яйцо, соль, перец, муку, немного молока 2-3 ст. ложки), он должен быть как тесто на оладьи, может чуть жиже. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, выкладывая на бумажную салфетку (чтоб лишнее масло ушло).
  • Теперь собираем салат: на блюдо выложить промытые и просушенные листья салата, затем слоями, слегка смазывая майонезом: фасоль, креветки, кальмары. Сверху присыпаем тертым сыром, даем настояться в холодильнике часок.