Марципановый Пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 400 г марципановой массы
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 3 яйца
- Пакетик разрыхлителя
- 150 г муки
- Любые ягоды
Похожее блюдо:
Торт "Книга" (Шоколад на кипятке)
Способ приготовления:
- Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.
- Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
- Продолжая мешать, вбиваем яйца.
- Быстро подмешиваем марципан.
- Добавляем муку и разрыхлитель.
- Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.
- Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.
- Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).
- ЛОПАЕМ!