Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Марципановый Пирог

Марципановый Пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 400 г марципановой массы
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • Пакетик разрыхлителя
  • 150 г муки
  • Любые ягоды

Похожее блюдо:
Торт "Книга" (Шоколад на кипятке)

Способ приготовления:

  • Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.
  • Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
  • Продолжая мешать, вбиваем яйца.
  • Быстро подмешиваем марципан.
  • Добавляем муку и разрыхлитель.
  • Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.
  • Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.
  • Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).
  • ЛОПАЕМ!