Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог - Флодни (Flodni)

Пирог - Флодни (Flodni)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 кофейная ложка соды, гашеная уксусом
  • 10 гр,дрожжей
  • 50 гр.молока
  • 4 ст.ложки сахарной пудры,
  • пачка ванильного сахара
  • 100 гр. сметаны
  • начинки:
  • 1 кг. тертых яблок
  • 30 гр. маргарина
  • сок половинки лимона
  • сахар по вкусу
  • корица по вкусу;
  • 250 гр. молотых орехов
  • сахар по вкусу, изюм по вкусу;
  • 250 гр. молотого мака
  • цедра половинки лимона
  • сахар по вкусу;
  • 300 - 400гр. молока
  • абрикосовое повидло
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплом молоке. Замешиваем обычным способом тесто, кладем его в фольгу и ставим в холодильник на один час.
  • Готовим начинки.
  • - Яблочная начинка.
  • Тертые яблоки с 30 гр. маргарина,с сахаром по вкусу и соком лимона тушим до образования такого себе пюре (я тушу около 7-10 минут). По окончанию снимаем с плиты, добавляем корицу по вкусу и ставим остывать.
  • Разделяем яйцо. Желток ставим в сторону, он понадобиться позже. Белок взбиваем до твёрдых пиков и добавляем в уже остывшую яблочную начинку.
  • Ставим кипятить 300-400 гр. молока (Кто как любит начинки. Чуть сочнее тогда больше молока. Мы любим сочнее)
  • - Маковая начинка.
  • Мак сладим по вкусу (я кладу 4 ст. ложки сахара), натираем цедру половинки лимона и заливаем 150-200 граммами горячего молока.
  • - Ореховая начинка.
  • Орех сладим по вкусу (также, по нашему вкусу 4 ст. ложки сахара), присыпаем изюмом по вкусу и заливаем 150-200 граммами горячего молока.
  • Пока начинки стынут вынимаем тесто из холодильника и делим его на четыре части. Противень смазываем маргарином, присыпаем мукой. Раскатываем один пласт теста. выстилаем его
  • в протвень и смазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем ОСТЫВШУЮ ореховую начинку. Опять пласт теста, абрикосовое варенье, ОСТЫВШАЯ яблочная начинка (если яблочная начинка очень сочная, то я под ней и над ней посыпаю обычными панировочными сухарями, можно и манной крупой). Снова пласт теста, абрик. повидло и ОСТЫВШАЯ маковая начинка. Накрываем пирог оставшимся четвертым пластом теста, который смазываем яичным желтком, по прокалываем вилкой и отправляем в духовку (около 200 градусов.) У меня этот пирог печется 40-45 минут.