«Полярный медведь»
Изображение:
Вкусы:
кофейный, нежный, кремовый
Ингридиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 75 г тертого белого шоколада
- 80 мл ликера «Kahlua» или другого кофейного ликера
- 125 мл взбитых сливок
- тертый белый шоколад и кофейные бобы, покрытые белым шоколадом, для украшения
Похожее блюдо:
карамельный ликёр
Способ приготовления:
- Налейте молоко и сливки для взбивания в кастрюлю, подогрейте, доведя до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, перемешайте шоколад до его растворения, затем добавьте ликер. Разделите на 2 стакана.
- Взбитые сливки выложите на поверхность напитка. При подаче на стол посыпьте тертым белым шоколадом и положите сверху несколько кофейных бобов, покрытых шоколадом.