Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » «Полярный медведь»

«Полярный медведь»

Изображение:

Вкусы:
кофейный, нежный, кремовый

Ингридиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 75 г тертого белого шоколада
  • 80 мл ликера «Kahlua» или другого кофейного ликера
  • 125 мл взбитых сливок
  • тертый белый шоколад и кофейные бобы, покрытые белым шоколадом, для украшения

Похожее блюдо:
Глинтвейн (вариант)

Способ приготовления:

  • Налейте молоко и сливки для взбивания в кастрюлю, подогрейте, доведя до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня, перемешайте шоколад до его растворения, затем добавьте ликер. Разделите на 2 стакана.
  • Взбитые сливки выложите на поверхность напитка. При подаче на стол посыпьте тертым белым шоколадом и положите сверху несколько кофейных бобов, покрытых шоколадом.