кофейно-вишневое бланманже
Изображение:
Вкусы:
кофейный с горчинкой вишневый нежный легкий
Ингридиенты:
- 1ст молока
- 1ст (неполный) жирных сливок
- 1,5-2ст.лож. быстрорастворимого кофе (гранулы или порошок)
- 1/4ст вишни
- 0,5ст сахара
- 10г желатина
- 50мл воды
- Печенье (поломать на кусочки)
Похожее блюдо:
творожный десерт
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 50мл воды.
- Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре.
- В кастрюле смешиваем 0,5ст молока, 1/4ст сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.
- Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.
- Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.
- Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.
- При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.