клюковка
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
приятный
Ингридиенты:
- клюква, сахар, спирт, вода, игла и время...
Похожее блюдо:
Сок "Глоток солнца"
Способ приготовления:
- В связи с приближающимся новым годом и появившейся свежей клюквой, прелагаю попробовать или повторить настойку "клюковка":
- 1. Клюкву (у меня бутыль на 4.5 литра) около 1.5 литра надобно проколоть иголкой (поэтому время приготовления 120 минут минимум), каждую, если клюква плотная, то лучше не один раз:), для лучшего эффекта.
- 2. Засыпать проколотую клюкву в Ёмкость, добавить сахарный песок(около 1 ст. ложки на 0.5 литра жидкости), сверху добавить спирт - около 2 литров, всё взболтать.
- 3. Закупорить и поставить в тёмное место на 2 месяца, изредка тчательно взбалтывать.
- Ну и, надеюсь с новым годом!