клюковка

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
приятный

Ингридиенты:

  • клюква, сахар, спирт, вода, игла и время...

Похожее блюдо:
тирамисовий коктейль

Способ приготовления:

  • В связи с приближающимся новым годом и появившейся свежей клюквой, прелагаю попробовать или повторить настойку "клюковка":
  • 1. Клюкву (у меня бутыль на 4.5 литра) около 1.5 литра надобно проколоть иголкой (поэтому время приготовления 120 минут минимум), каждую, если клюква плотная, то лучше не один раз:), для лучшего эффекта.
  • 2. Засыпать проколотую клюкву в Ёмкость, добавить сахарный песок(около 1 ст. ложки на 0.5 литра жидкости), сверху добавить спирт - около 2 литров, всё взболтать.
  • 3. Закупорить и поставить в тёмное место на 2 месяца, изредка тчательно взбалтывать.
  • Ну и, надеюсь с новым годом!