Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, нежный, бисквит

Ингридиенты:

  • Тонкие бисквитные коржи:
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 7-8 ст.л. муки (можно заменить 1-2 ложки крахмалом)
  • толстый нижний бисквитный корж:
  • 2 яйца, 100 гр сахара, 80 гр муки
  • Сироп:
  • водичка клубничного варенья
  • Крем:
  • 300 гр масла
  • 1 банка кофейной сгущенки
  • 2 ст.л. густых сливок
  • Глазурь:
  • 200 г белого шоколада, 20 гр. масла, 1-2 ст.л.сливок
  • И Конфеты "Фереро Рошер"

Похожее блюдо:
торт "праздник"

Способ приготовления:

  • Коржи.
  • Нарисовать на кальке 6 окружностей, диаметром 22 см.
  • Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
  • Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Следом добавить в 3 приёма белки.
  • Выложить тесто на кальку и разровнять верх. По рецепту было 8 окружностей, у меня получилось 6.
  • Разогреть духовку до 190С и ыыпекать 5-8 мин, пропекшийся корж меняет цвет на чуть более темный.Дать остыть и отделить бумагу от коржа.
  • В самом конце я выпекла нижний бисквитный корж. Для этого взбиваем яйца и сахар добела, добавляем муку, осторожно вымешиваем, чтобы масса не осела, выкладываем в форму и выпекаем при темп. 180С минут 20-25.
  • Крем:
  • взбить масло добела, добавить сгущенку и сливки,продолжая взбивать. Получается густой и крепкий крем.
  • Сборка торта:
  • Увлажнить каждый корж сиропом от клубничного варенья. Снизу кладем один толстый бисквитный корж, сверху 6 тонких коржей, все прослаиваем кремом, покрываем бока. Затем обильно покрываем торт глазурью. Выкладываем конфеты и натираем остатки белого шоколада.