Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк с молочным шоколадом и сливками

Чизкейк с молочным шоколадом и сливками

Изображение:

Вкусы:
творог сыр творожный молочный шоколад сливки песочное тесто

Ингридиенты:

  • Для теста: 100г маргарина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 200г муки.
  • Для начинки: 250г мягкого творога, 300г сливочного творожного сыра( типа Альметте, Филадельфия и т.п.), 3 столовые ложки сахара, 100г молочного шоколада ( у меня "Несквик" с молочной начинкой), 1 столовая ложка муки или крахмала.
  • Сливки для отделки.

Похожее блюдо:
торт неженка

Способ приготовления:

  • Охлажденный маргарин с мукой рубим вилкой. Затем добавляем соль, разрыхлитель и яйцо, и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто выложить в форму( диаметром 22-24 см), и разравнять по поверхности, наколоть в нескольких местах ножом.
  • По бортам формы обложить бумагой, вылить начинку.
  • Выпекать при 150-160С 30-40 минут.
  • Готовый пирог охладить, вынуть из формы, аккуратно снять бумагу и отделать верхнюю поверхность сливками.
  • Начинка: творог, сливочный сыр, сахар, растопленный шоколад пробить миксером, ввести муку или крахмал и перемешать.