Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Ромео и Джульетта"

торт "Ромео и Джульетта"

Изображение:

Вкусы:
нежно, шоколадно

Ингридиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, раст. масло для выпекания.
  • Для сиропа: 1ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч.л коньяка.
  • Для крема: 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.
  • Для украшения: 100 г. шоколада.

Похожее блюдо:
Клубнично-ежевичный тортик

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану,соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200С 10-15 мин.
  • Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
  • Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.
  • Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.