торт "Ромео и Джульетта"
Изображение:
Вкусы:
нежно, шоколадно
Ингридиенты:
- Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, раст. масло для выпекания.
- Для сиропа: 1ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч.л коньяка.
- Для крема: 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.
- Для украшения: 100 г. шоколада.
Похожее блюдо:
Клубнично-ежевичный тортик
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану,соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200С 10-15 мин.
- Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
- Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.
- Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.