Каталог » Салаты » Другие салаты » теплый салат из рисовой лапши с куриной печенкой

теплый салат из рисовой лапши с куриной печенкой

Изображение:

Вкусы:
кисленько

Ингридиенты:

  • 250 гр рисовой лапши
  • 250 гр куриной печенки
  • 1 небольшой молодой огурец
  • 1 лайм
  • горсть орехов кешью
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 1 ч л соевого соуса
  • соль,свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Моцарелла с помидором под соусом из киви.

Способ приготовления:

  • Огурец очищаем от кожуры и семян,нарезаем тонкими ломтиками,солим,добавляем 1 ч л сока лайма и даем промариноваться 30 минут.Отжимаем от лишней жидкости и даем обсохнуть.
  • Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке,откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Кешью обжариваем на сухой сковороде,мелко рубим.
  • Оставшийся сок лайма,взбиваем с кунжутным маслом и перцем.
  • Печенку очищаем от пленок и протоков,разрезаем на 2 части и обжариваем 3 минуты на очень сильном огне,сбрызгиваем соевым соусом,даем пропитаться 5 минут.
  • Рисовую лапшу смешиваем с огурцом,орешками и заправкой,добавляем теплую печенку и немедленно подаем!
  • Приятного аппетита!