теплый салат из рисовой лапши с куриной печенкой
Изображение:
Вкусы:
кисленько
Ингридиенты:
- 250 гр рисовой лапши
- 250 гр куриной печенки
- 1 небольшой молодой огурец
- 1 лайм
- горсть орехов кешью
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ч л соевого соуса
- соль,свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Моцарелла с помидором под соусом из киви.
Способ приготовления:
- Огурец очищаем от кожуры и семян,нарезаем тонкими ломтиками,солим,добавляем 1 ч л сока лайма и даем промариноваться 30 минут.Отжимаем от лишней жидкости и даем обсохнуть.
- Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке,откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Кешью обжариваем на сухой сковороде,мелко рубим.
- Оставшийся сок лайма,взбиваем с кунжутным маслом и перцем.
- Печенку очищаем от пленок и протоков,разрезаем на 2 части и обжариваем 3 минуты на очень сильном огне,сбрызгиваем соевым соусом,даем пропитаться 5 минут.
- Рисовую лапшу смешиваем с огурцом,орешками и заправкой,добавляем теплую печенку и немедленно подаем!
- Приятного аппетита!