Паштет из курицы

Вкусы:
нежный, ароматный, куриный

Ингридиенты:

  • Целая курица мясная(у меня была ок.1.600г),4-5 моковок,3-4 луковицы,ароматные коренья,2-3 лавровых листа,1-2 ломтика белой булочки.Кроме того 4-5 небольших луковиц,обжаренных на сливочном масле,4-5 яиц,сваренных вкрутую.

Похожее блюдо:
"Мимоза"

Способ приготовления:

  • Поскольку в моей семье не очень любят курицу,а суп на бульоне курином любят мне пришлось придумывать как использовать куриное мясо.Когда девочки были маленькие я делала фрикадельки и котлетки из вареного куриного мяса,но детки выросли и пришлось снова что-то придумывать.Сделала однажды такой паштет,теперь часто мои домашние просят его приготовить.
  • Курица нужна мясная,упитанная,но не жирная.Моем ее и укладываем в кастрюлю с кипящей водой.Вода должна чуть покрывать курицу.Поварив минут 20,добавляю очищенную морковку,неочищенный,но тщательно вымытый лук,сухие коренья,подсаливаю.В этот раз у меня был свежий корень сельдерея для салата и все обрезки и края пошли в бульон.В общем,добавить можно любые овощи,какие есть дома.Готовность курицы проверяю,протыкая ее ножом.Готова курица-выключаю газ и остужаю,не вынимая из бульона.У остывшей курицы снимаю кожу и все,что мне не нравится(рядом всегда стоит претендент-моя собака).Мяско,вареную морковку(из бульона),сваренные вкрутую яйца и обжаренный на сливочном масле лук пропускаю через мясорубку,в конце пропускаю кусочек булочки или белый сухарик.Все тщательно перемешиваю и добавляю несколько черпачков бульона,чтобы паштет был мягкий и не рассыпался,солю приправой и чесночной солью.Укладываю в емкость и убираю в холодильник,через несколько часов вкуснейший и нежнейший паштет готов!Попробуйте,не пожалеете!Приятного аппетита!