Крем заварной шоколадный
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 1ст. сахара,
- 2ст. л. муки,
- 0,5 литра молока или воды,
- 2/3 пачки маргарина или масла,
- 1 банка варёной сгущёнки
- какао по вкусу и цвету
Похожее блюдо:
Гренки на завтрак родом из детства
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
- Маргарин (масло) размягчить, взбить с какао и ввести туда банку варёной сгущёнки, ещё раз взбить миксером.
- Смесь из яиц, сахара, молока (воды) и муки смешать со смесью из маргарина (масла), какао и сгущёнки. Всё хорошо взбить миксером. Можно добавить ванили немного. Перед применением крема поставить его в холодильник минут на 30 или больше.
- Этот крем хорошо сочетается по вкусу с грецким орехом, так что можно в него добавить рубленный грецкий орех или просто, когда смазываешь коржи кремом, посыпать орехом.