Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Крем заварной шоколадный

Крем заварной шоколадный

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 1ст. сахара,
  • 2ст. л. муки,
  • 0,5 литра молока или воды,
  • 2/3 пачки маргарина или масла,
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • какао по вкусу и цвету

Похожее блюдо:
Салат " Нежное сердце"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
  • Маргарин (масло) размягчить, взбить с какао и ввести туда банку варёной сгущёнки, ещё раз взбить миксером.
  • Смесь из яиц, сахара, молока (воды) и муки смешать со смесью из маргарина (масла), какао и сгущёнки. Всё хорошо взбить миксером. Можно добавить ванили немного. Перед применением крема поставить его в холодильник минут на 30 или больше.
  • Этот крем хорошо сочетается по вкусу с грецким орехом, так что можно в него добавить рубленный грецкий орех или просто, когда смазываешь коржи кремом, посыпать орехом.