Буженина по-домашнему

Ингридиенты:

  • Свинина(мясная) - I кг, чеснок, перец, лавровый лист, соль.

Похожее блюдо:
Djavol

Способ приготовления:

  • Со свинины снять часть сала и нарезать его тонкими полосками, в виде лапши. Мясо обмыть под струей холодной воды, обсушить бумагой. В мясе ножом сделать множество глубоких надрезов, в которые положить: соль, измельченный чеснок, перец, лавровый лист и этот надрез заклеить полоской срезанного ранее сала. Так заполнить и заклеить все сделанные в мясе надрезы. Затем посолить весь кусок мяса, положить на дно таганки кусочки сала, а на них мясо и тушить на слабом огне 2-2,5 часа, время от времени поливая мясо вытопившимся салом. Если сала будет мало, подлить немного горячей воды. Можно тушить это мясо и в духовке, изредка просматривая и переворачивая его вилками.