Рыба по-гречески

Ингридиенты:

  • Филе рыбы (по вкусу), зависит от кол-ва человек и от формы для запекания.
  • Лук репчатый - 3 шт
  • помидоры - 3 шт
  • яйцо вареное 1 - шт
  • чеснок - 3 зуб
  • сыр - 150-200 гр
  • майонез - 2 ст.л.
  • Картофедь - 8-10 шт ( по кол-ву чел)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Похожее блюдо:
Солдатская перловка для генерала

Способ приготовления:

  • Картофель очищенный отвариваем, нарезаем на вдоль на 4 части.
  • Рыбное феле обжариваем на сковороде.
  • Лук режим полукольцами и обжариваем.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и перетераем с чесноком, + соль, перец.
  • Яйцо режим тонкими кольцами.
  • Сыр потереть на терке.
  • Отступив по периметру формы примерно по 3 см, на дно формы кладем 1/3 массы тертых помидор, затем рыбное филе, далее остальную массу помидор,покрываем жареным луком, укладываем яйцо,смазываем майонезом,посыпаем сыром и зеленью.
  • Свареный и разрезаный картофель кладем по периметру формы (вокруг рыбы) посыпаем тертым сыром и в духовку ( 200 гр), примерно минут на 20, нужно чтобы сыр чуток подрумянился.
  • Приятного АППЕТИТА!