Ватрушки " Цветочки "

Изображение:

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий, необычний

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • На 7-8 булочек :
  • мука около 2 ст. по 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • вода, сыровотка, молоко 100 мл.
  • сахар 5 - 7 ч.л.
  • щепотка соли
  • дрожжи 1 полная ч.л. сухих или 10-12 гр. « мокрых »
  • сливочное масло или маргарин 30 гр.
  • НАЧИНКА :
  • творог 200 гр.
  • яичный белок
  • сахар по - вкусу
  • СМАЗКА :
  • молоко 20 мл.
  • яичный желток

Похожее блюдо:
Хачапури по-аджарски

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Масло или маргарин достать из холодильника заранее. Если некогда ждать, можно растопить и остудить.
  • Дрожжи залить слегка теплым молоком, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
  • Добавить остальные ингредиенты, все, кроме масла.
  • Хорошо вымесить, 5 мин.
  • Добавить масло и месить ещё 5 мин.
  • Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч. чтоб хорошо подросло.
  • Разделить тесто на шарики , прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Раскатать лепёшечки, положить в центр начинку и скрепить узелком.
  • Положить узелком вниз, слегка размять или раскатать до размера толстенькой лепёшки
  • Острым ножом разрезать на 8-12 лепестков, не доходя до серединки на 1.5 см.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментом. Развернуть лепестки начинкой вверх.
  • Смазать булочки взбитыми молоком с желтком, украсить изюмом.
  • Поставить в теплое место, чтоб подошли.
  • Выпекать около 20 минут при 180 -200 гр., до румяности.
  • НАЧИНКА :
  • все ингредиенты поместить в блендер и сделать творожок.
  • Пряитного аппетита!!!