Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Эгозит" с ореховой прослойкой

Кекс "Эгозит" с ореховой прослойкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, ореховый

Ингридиенты:

  • 50 г (0,5 стакана) крупно нарезанных и немного обжаренных грецких орехов
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 180 г (3/4 стакана) сахара + 1 ч.л.
  • 2 больших яйца
  • 200 г йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или 1 ч. л. ванильной эссенции

Похожее блюдо:
Шоколадные капкейки

Способ приготовления:

  • Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с чайной ложкой сахара и небольшим количеством муки.
  • Взбить на низкой скорости масло с сахаром.
  • Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
  • Всыпать половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, перемешать.
  • Добавить йогурт, ванильный сахар и оставшуюся муку. Аккуратно перемешать.
  • Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Сверху разложить слой орехов, прикрыть оставшимся тестом.
  • Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут или до полной готовности. Немного охладить и выложить на блюдо.
  • Украсить по желанию, например, полить шоколадной глазурью.