Слоеные листики
Изображение:
Вкусы:
сырный грибной нежный сочный
Ингридиенты:
- готовое слоеное тесто - 1 упаковка
- шампиньоны - 300 гр
- лук репчатый (средний) - 1 шт
- сыр Российский - 70 гр
- помидор (средний) - 2 шт
- соль, перец по вкусу
- яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
Похожее блюдо:
Тарталетки "Осенние листья"
Способ приготовления:
- грибы с луком обжарить на сковородке без крышки, пока вся вода не выпарится. посолить и поперчить
- сыр натереть на крупной терке
- тесто раскатать в длину на присыпанной мукой поверхности и нарезать небольшими квадратиками (каждый листик теста на 8-10 квадратиков)
- положить в уголок каждого квадратика сырно-грибную смесь, сверху кусочек помидора
- слепить треугольником, край сделать фигурным с помощью вилки. два крайних уголка слепить вместе.
- противень застелить бумагой, положить на нее изделия, сверху смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом
- выпкать в разогретой до 215С духовке до золотистого цвета (10-5 минут)
- Приятного аппетита!