Ликёр из цветков бузины (Holunderbluten-Schnaps)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 10 Соцветий бузины
- 30 г Лимонной кислоты
- 1 л кипячоной воды
- 500-700 г Сахара
- 1 л водки
Похожее блюдо:
Яблочный пунш
Способ приготовления:
- Соцветия и лимонную кислоту залить кипячоной !!!остывшей!!!водой(если вода будет горячая цветы почернеют и дадут горечь)и оставить на сутки.Дать настояться.
- На следущий день: растворить сахар в водке( я беру 500г, т. к.ликёр и так получается сладким,ну кому как,попробуйте так и так). Процедить наши цветки и процеженную жидкость смешать с водкой.Ликёр разливаем по бутылкам и даём примерно месяц настояться. Ну кому не в моготу, то могут и сразу попробовать!