киш с бататом и еще
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- тесто: 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- соль
- 1 яицо
- начинка:
- 1 большой батат
- 1 яицо
- 200мл сливок
- специи
- 1 большой стебель лука порея
Похожее блюдо:
PLUSHKI OBIKNOWENNIJE
Способ приготовления:
- тесто: 1 стакан муки смешать в миксере (или руками)с
- 100 г сливочного масла (холодного из холодильника) до образования мелких комочков,добавить
- соль,1 яицо, вымесить, и убрать в холодильник на 20 минут.
- потом положить тесто между 2 листами кондитерской бумаги (или полиетилена) и раскатать тонко,
- после уложить тесто в форму.(можно одну большую форму или несколько маленьких-как и меня).
- если будут дырки подлепить тесто руками...
- начинка:
- 1 большой батат сварить в кожуре, очистить охладить и нарезать как угодно.
- 1 большой стебель лука порея (или обычного лука-но порей нежнее) нарезать мелко,обжарить на сковородке.
- положить на тесто лук, потом батат.
- залить смесью из
- 1 яица ,200мл сливок,
- специи.
- поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
- готово!!!