Радужный бегун в беконе !!!
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
рыбный, нежный, ароматный, бекон, гриль
Ингридиенты:
- Рыба "Радужный бегун" 2кг.(отлично подойдёт форель).
- Лайм 1шт.
- Перец чёрный 1/4ч.л.
- Соль по вкусу.
- Бекон 10 тонких полосок (в зависимости от размера рыбы).
- Шпагат для перевязывания рыбы.
Похожее блюдо:
Форель на подушке из свинины с луком и вином
Способ приготовления:
- Берём рыбу,чистим чешую,вырезаем жабры,удаляем кишки,промываем.
- Делаем с обоих боков надрезы,солим,перчим,вставляем в разрезы нарезанный полукольцами лайм,оставшийся помещаем во внутрь.
- Раскладываем на столе нарезанный шпагат,выкладываем бекон,укладываем рыбу,с верху опять бекон и стягиваем плотно шпагат завязывая на узлы.
- Разжигаем мангал,угли должны быть с боку,не под всей решеткой.Рыба готовится не под прямым воздействием жара.
- Температура под крышкой 170-180 градусов,время готовки 50 минут.Не забывайте переодически переворачивать!
- При таком приготовлении рыба получается сочной,с ароматом бекона и дыма,хрустящей корочки из бекона!
- Приятного аппетита,с вами был Андрей!!!