Тушеная баранина с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 1 кг молодой баранины
- 1 луковица
- 2 баклажана
- головка чеснока
- 1 лимон
- оливковое масло
- корица
- 1 лавровый лист
- тмин
- мята
- 2-3 ст.л.сахара
- соль
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Паштет из зайца
Способ приготовления:
- 1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами
- 2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.
- 3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.
- 4. В кастрюлю с мясом добавить мяту, корицу и лавр.лист. Тушить на медленном огне 40 мин.
- 5. Баклажан нарезать кружочками, присыпать солью и оставитьна неск.минут, затем довавить его к мясу, посолить, поперчить, добавить лимон и потушить еще 15- 20 мин.