Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель, фаршированный грибами! с соусом!

Картофель, фаршированный грибами! с соусом!

Ингридиенты:

  • 500-700г. щампиньонов
  • 2 пучка зелени
  • 2-3 луковицы
  • 1,5кг. картофеля
  • 200-300г. сыра
  • сок 1/4 лимона
  • 2ст.л. сметаны
  • 1ст.л. муки
  • 200г. молока (1 стакан)
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Грибные котлеты

Способ приготовления:

  • ФАРШ: Мелко нарезать грибы, и обжарить их до золотистого цвета. То же проделать с луком. Смешать лук, грибы и зелень. Всё обильно сбрызнуть лимонным соком. Влить сметану и потушить на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
  • СОУС: Размешать муку в молоке так, чтобы не было даже маленьких комочков. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. В каждой картофелине вырезать середину, заполнить её грибным фаршем, который остался после приготовления соуса. Картофель уложить в жаростойкую посуду, залить соусом. Сверху потереть сыр. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Украсить зеленью!
  • К этому блюду хорошо подходят охлаждённые белые сухие вина!
  • ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
  • СОВЕТЫ: Картофель отваривайте до полуготовности-так будет легче удалить сердцевину!
  • Муку нужно растворять в холодном, а не горячем молоке!
  • Перед тем как поставить блюдо в духовку, полейте картофель растопленным сливочным маслом!
  • Сыр использовать только твёрдых сортов. Подойдёт, например, голландский!
  • Фаршированный картофель готовится не более получаса!