Картофель, фаршированный грибами! с соусом!
Ингридиенты:
- 500-700г. щампиньонов
- 2 пучка зелени
- 2-3 луковицы
- 1,5кг. картофеля
- 200-300г. сыра
- сок 1/4 лимона
- 2ст.л. сметаны
- 1ст.л. муки
- 200г. молока (1 стакан)
- раст.масло
Похожее блюдо:
Грибные котлеты
Способ приготовления:
- ФАРШ: Мелко нарезать грибы, и обжарить их до золотистого цвета. То же проделать с луком. Смешать лук, грибы и зелень. Всё обильно сбрызнуть лимонным соком. Влить сметану и потушить на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
- СОУС: Размешать муку в молоке так, чтобы не было даже маленьких комочков. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения.
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. В каждой картофелине вырезать середину, заполнить её грибным фаршем, который остался после приготовления соуса. Картофель уложить в жаростойкую посуду, залить соусом. Сверху потереть сыр. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Украсить зеленью!
- К этому блюду хорошо подходят охлаждённые белые сухие вина!
- ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
- СОВЕТЫ: Картофель отваривайте до полуготовности-так будет легче удалить сердцевину!
- Муку нужно растворять в холодном, а не горячем молоке!
- Перед тем как поставить блюдо в духовку, полейте картофель растопленным сливочным маслом!
- Сыр использовать только твёрдых сортов. Подойдёт, например, голландский!
- Фаршированный картофель готовится не более получаса!