Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Золотистые биточки из поленты с брынзой

Золотистые биточки из поленты с брынзой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кукурузная мука, полента, брынза, оливковое масло, соленый, хрустящий

Ингридиенты:

  • 250 гр. поленты ( у меня полента быстрого приготовления Agnesi)
  • 2 ч.л. соли ( если у Вас соленая брынза, соль не кладите)
  • брынза (не очень соленая)- примерно 100 гр.
  • 300 мл. воды
  • 2 яйца
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Запечённая свинина (рецепт С. Хоркиной)

Способ приготовления:

  • Муку постепенно смешать с водой, добавить соль и яйца, хорошо вымесить.
  • Разделить тесто на 15-17 кусочков и из каждого скатать шарик.
  • Каждый шарик немного размять в ладонях, сделать в центре углубление и положить 1 ч.л. (+- в зависимости от размера шарика) брынзы. Аккуратно закрыть сыр внутри шарика, снова скатать и потом слегка приплюснуть в ладонях, формируя биточек.
  • Обжарить в оливковом масле ( на каждый биточек 1 ст.л. масла) до образования хрустящей, золотистой корочки.
  • Биточки подавать горячими с овощным салатом, украсив зеленью укропа.
  • Солнечный и золотистые, полезные и вкусные! Угощайтесь!