Луковая пицца
Изображение:
Вкусы:
соленый, томатный, сырный
Ингридиенты:
- тесто: 500г. муки, 5г. быстрых сухих дрожжей, 1ч.ложка соли, 2ст. ложки растительного масла, 250 мл. теплой воды.
- начинка: 5 средних луковиц, 2 зубчика чеснока, 500г. помидоров, зелень (базилик, петрушка и т.д.), 75г. сыра моцарелла, 75г.сыра горгонцола, 200г.томатной пасты.
Похожее блюдо:
Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, добавить соль, растительное масло, и подливая воду замесить тесто. Накрыть и поставить (лучше в теплое место) минут на 30-40.
- Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры нарезать ломтиками, зелень порубить, сыр натереть.
- Тесто вымесить, разделить на две части (из этого количества теста получается две большие круглые пиццы), раскатать в форме круга. Пиццу смазать томатной пастой, сверху выложить луковый слой, помидоры (посолить, поперчить по вкусу), зелень и сыр. выпекать в нагретой духовке 25-30 минут.