Луковая пицца

Изображение:

Вкусы:
соленый, томатный, сырный

Ингридиенты:

  • тесто: 500г. муки, 5г. быстрых сухих дрожжей, 1ч.ложка соли, 2ст. ложки растительного масла, 250 мл. теплой воды.
  • начинка: 5 средних луковиц, 2 зубчика чеснока, 500г. помидоров, зелень (базилик, петрушка и т.д.), 75г. сыра моцарелла, 75г.сыра горгонцола, 200г.томатной пасты.

Похожее блюдо:
Пицца "АбАлденнАя"

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, добавить соль, растительное масло, и подливая воду замесить тесто. Накрыть и поставить (лучше в теплое место) минут на 30-40.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры нарезать ломтиками, зелень порубить, сыр натереть.
  • Тесто вымесить, разделить на две части (из этого количества теста получается две большие круглые пиццы), раскатать в форме круга. Пиццу смазать томатной пастой, сверху выложить луковый слой, помидоры (посолить, поперчить по вкусу), зелень и сыр. выпекать в нагретой духовке 25-30 минут.