Тушеные ребра
Время приготовления:
1
Вкусы:
второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- Ребра телячьи - 500-600 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лечо (либо свежий сладкий перец + томатная паста)
- Приправа (которую любите вы)
- Сливочное масло - 20-25 гр
- Масло растительной 1 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
Похожее блюдо:
Рёбрышки с ароматным рисом "микс".
Способ приготовления:
- 1. Ребрышки отделить друг от друга, приправить и если распологаете временем, поставить на ночь в холодильник. Если времени нет, то дать им постоять хотя бы 30 минут.
- 2. Большую сковороду разогреть и влить растительное масло. когда масло разогреется обжарить с двух сторон ребра, так что бы они чуть-чуть подрумянились.
- 3. Пока обжариваются ребрышки, поставить небольшую кастрюльку на огонь и добавить несколько ложек маринада от лечо, если нет лечо, то воды с разведенной в ней томатной пастой. Маринад должен закрывать дно кастрюльки.
- 4. После того как мясо обжарили, переложите его в кастрюлю и накройте крышкой.
- 5. На той же сковороде, где жарилось мясо поджарьте мелкопорезанный лучок и морковку (морковку режьте так, как вам нравится, я резала полукружочками). Можно подсолить.
- 6. Переложите зажарку к мясу и перемешайте, добавьте тудаже перец из лечо, либо свежий, порезанный небольшими кусочками и немного воды, накройте крышкой и тушите.
- 7. Примерно минут за 10-15 до готовности порежьте чеснок, либо выдавите его в кастрюльку и добавьте кусочек сливочного масла, все перемешайте и тушите до полной готовности под крышкой.