Тушеные ребра

Время приготовления:
1

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Ребра телячьи - 500-600 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лечо (либо свежий сладкий перец + томатная паста)
  • Приправа (которую любите вы)
  • Сливочное масло - 20-25 гр
  • Масло растительной 1 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Похожее блюдо:
Рёбрышки с ароматным рисом "микс".

Способ приготовления:

  • 1. Ребрышки отделить друг от друга, приправить и если распологаете временем, поставить на ночь в холодильник. Если времени нет, то дать им постоять хотя бы 30 минут.
  • 2. Большую сковороду разогреть и влить растительное масло. когда масло разогреется обжарить с двух сторон ребра, так что бы они чуть-чуть подрумянились.
  • 3. Пока обжариваются ребрышки, поставить небольшую кастрюльку на огонь и добавить несколько ложек маринада от лечо, если нет лечо, то воды с разведенной в ней томатной пастой. Маринад должен закрывать дно кастрюльки.
  • 4. После того как мясо обжарили, переложите его в кастрюлю и накройте крышкой.
  • 5. На той же сковороде, где жарилось мясо поджарьте мелкопорезанный лучок и морковку (морковку режьте так, как вам нравится, я резала полукружочками). Можно подсолить.
  • 6. Переложите зажарку к мясу и перемешайте, добавьте тудаже перец из лечо, либо свежий, порезанный небольшими кусочками и немного воды, накройте крышкой и тушите.
  • 7. Примерно минут за 10-15 до готовности порежьте чеснок, либо выдавите его в кастрюльку и добавьте кусочек сливочного масла, все перемешайте и тушите до полной готовности под крышкой.