Нежная курочка карри

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сливойчный, пикантный

Ингридиенты:

  • Бройлерный цыпленок ~ 1200 гр (можно взять окорочка с таким же весом)
  • Сметана 3-4 ст л
  • Соус карри 150 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика, в зависимости от их размера
  • Соль
  • Сушеный базилик или любую приправу, по вашему вкусу
  • Вода или бульон 400 мл

Похожее блюдо:
Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  • Порезать цыпленка на куски, срезаем весь лишний жир, режем жир на кусочки и выкладываем на сковороду, если его маловато, то добавляем растительного масла. Обжариваем цыпленка до ровного золотистого цвета с обеих сторон, под крышкой на достаточно сильном огне.
  • Пока цыпленок обжаривается приготовим соус. Берем 150 гр соуса карри из бутылки (во всех супермаркетах продается такой или подобные), это половина бутылки. Я пробовала делать с порошком карри, получается остро и аромат на много резче, но кто любит погорячее, можно его и использовать ;о) Добавляем в соус сметану, соль (не пересолите, я подсаливаю и самого цыпленка), выдавливаем туда чеснок, все тщательно мешаем, до однородности. Заливаем массу водой и вымешиваем еще раз.
  • Не забыли перевернуть цыпленка?
  • Вот наш цыпленок с красивым загаром с двух сторон ожидает дальнейших наших действий. Открываем крышку, подсаливаем цыпленка, посыпаем его базиликом и заливаем все это дело нашим соусом. Накрываем снова крышкой и тушим на маааааленьком огне в течении 30-35 мин. Время от времени поливаем мясо соусом.
  • Пока цыпленок тушится надо приготовить гарнир. Для этого блюда отлично подходит картофельное пюре и рис. Что бы вкус был гармоничным я добавляю во время приготовления сухой карри, ту же травку, которую использовала и зубчик чеснока. Если это картофель, то все добавляется во время закипания. Если это рис, то перед тем, как поставили на огонь, а чеснок, когда рис сварится при солении и добавлении масла.
  • Вот собственно и все. Раскладываем по тарелочкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!