Пироженое бисквитное "Воздушное облако"
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит
- 1,5 ст молока
- 1,5 ст сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст муки
- 200 г масла или маргарина
- Крем
- 200 г вареной сгущенки
- 200 г обезжиренного творога
- 150 г жирных сливок
- пакетик желатина (15г)
Похожее блюдо:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)
Способ приготовления:
- Бисквитное тесто
- Муку смешать с разрыхлителем
- Яйца взбить с сахаром+размягченный маргарин+молоко+мука с разрыхлителем
- Духовка на 200
- Смазать противень маргарином и подпылить
- Вылить бисквитное тесто
- Выпекать 10-15 минут
- Крем
- Творог взбить со сгущенкой
- Распустить желатин,нагреть,процедить и немного охладить
- Взбить сливки
- Соединить сливки с желатином,добавить творог со сгущенкой
- Бисквит разрезать на 2 части и вырезать стаканом(я вырезала бокалом для вина)кружочки
- Обрезки раскрошить в бисквитные крошки
- Каждый кружок намазать кремом и соединить с другим кружком
- Верх и бока также обмазать кремом и обвалять в бисквитной крошке
- Поставить в холодильник