салат "BELISSIMO"

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 500 гр. кальмаров
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 200 гр. ядер грецких орехов

Похожее блюдо:
Новогодняя холодная закуска по рецепту Надежды Чепрага - национальное блюдо «Три молдована»

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить,отварить в подсоленной воде 3-5 мин.Остудить,порезать соломкой.
  • Грибы отварить,остудить,мелко порезать.
  • Перемешать в одной посуде кальмары и грибы.
  • Чеснок и орехи порезать очень мелко.
  • Растереть плавленный сыр с майонезом и сметаной в однородную массу,добавить туда орехи и чеснок,полученным соусом заправить грибы с кальмарами.Тщательно перемешать.
  • Итальянская пословица гласит:
  • "Салат должны делать 4 повара. Повар-скупец добавит уксус,повар-философ - соль,повар-художник украсит,а повар-мот от души заправит растительным маслом".