Лосось по-домашнему за три дня
Вкусы:
соелный, пряный
Ингридиенты:
- Филе лосося или семги без шкурки и косточек - 300 г
- Винный уксус - 300 г (чуть больше стакана)
- Вода кипяченая - 1 стакан
- Лук репчатый - 300 г (2 большие)
- Морковь - 1 большая (120 г)
- Душисты перец (истолочь в ступке), лаврушка
- Чесной - 4 дольки (очищенных и мелко нарезанных, но не натертых)
- 3 ст. ложки сахара, укроп
Похожее блюдо:
Баклажаны "Тусик"
Способ приготовления:
- Мариниад - Винный уксус смешиваю с сахаром, перцем, лаврушкой и стаканом воды - довожу до кипения и кипячу минутки 2. Остужаю маринад, лаврушку убераю.
- Филе рыбки нарезаю на ломтики не очень большие, как мне нужно, морковку нарезаю на соломку (но не натераю), лук нарезаю полукольцами, чесночек нарезаю маленькими ломтиками. Рыбку, овощи, промытый и нарезанный укропчик складываю в две пол литровые баночки, заливаю охлажденным маринадом и выдерживаю дня три. Можно добавить еще травок по вкусу.