Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Лосось по-домашнему за три дня

Лосось по-домашнему за три дня

Вкусы:
соелный, пряный

Ингридиенты:

  • Филе лосося или семги без шкурки и косточек - 300 г
  • Винный уксус - 300 г (чуть больше стакана)
  • Вода кипяченая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 300 г (2 большие)
  • Морковь - 1 большая (120 г)
  • Душисты перец (истолочь в ступке), лаврушка
  • Чесной - 4 дольки (очищенных и мелко нарезанных, но не натертых)
  • 3 ст. ложки сахара, укроп

Похожее блюдо:
Перец солёный острый

Способ приготовления:

  • Мариниад - Винный уксус смешиваю с сахаром, перцем, лаврушкой и стаканом воды - довожу до кипения и кипячу минутки 2. Остужаю маринад, лаврушку убераю.
  • Филе рыбки нарезаю на ломтики не очень большие, как мне нужно, морковку нарезаю на соломку (но не натераю), лук нарезаю полукольцами, чесночек нарезаю маленькими ломтиками. Рыбку, овощи, промытый и нарезанный укропчик складываю в две пол литровые баночки, заливаю охлажденным маринадом и выдерживаю дня три. Можно добавить еще травок по вкусу.