Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Салака в маринаде ( вариант )

Салака в маринаде ( вариант )

Изображение:

Ингридиенты:

  • Салака-1кг
  • соль, перец, приправа для рыбы, сок лимона ( 1/2 лимона )
  • мука для обваливания рыбы
  • масло для жарки рыбы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Маринад :
  • 1 ст уксуса 5%
  • 1,2 ст. воды
  • 3 лаврушки, 5-6 горошин перца,гвоздика на вкус, 1ст.л. сахара.

Похожее блюдо:
Закусочный торт из селёдки и свеклы !!!!

Способ приготовления:

  • Салаку почистить, помыть, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыб, , полить соком лимона, дать намного постоять.
  • Рыбу обвалять в муке, на сковороде обжарить.
  • Форму для запеканок выложить нарезанной морковью, и нарезанным луком ( у меня красный лук ), сюда же направляем нашу обжаренную салаку. Всё это заливаем маринадом и отправляем в холодильник.
  • Уксус, вода и специи доводим до закипения, немного покипятить, остудить и остывшим маринадом заливаем рыбу.
  • Да, после того как залили маринадом, я отправила в холодильник немного постоять, чтобы рыба получила,, кислинку ,,