Салака в маринаде ( вариант )
Изображение:
Ингридиенты:
- Салака-1кг
- соль, перец, приправа для рыбы, сок лимона ( 1/2 лимона )
- мука для обваливания рыбы
- масло для жарки рыбы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Маринад :
- 1 ст уксуса 5%
- 1,2 ст. воды
- 3 лаврушки, 5-6 горошин перца,гвоздика на вкус, 1ст.л. сахара.
Похожее блюдо:
Закусочный торт из селёдки и свеклы !!!!
Способ приготовления:
- Салаку почистить, помыть, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыб, , полить соком лимона, дать намного постоять.
- Рыбу обвалять в муке, на сковороде обжарить.
- Форму для запеканок выложить нарезанной морковью, и нарезанным луком ( у меня красный лук ), сюда же направляем нашу обжаренную салаку. Всё это заливаем маринадом и отправляем в холодильник.
- Уксус, вода и специи доводим до закипения, немного покипятить, остудить и остывшим маринадом заливаем рыбу.
- Да, после того как залили маринадом, я отправила в холодильник немного постоять, чтобы рыба получила,, кислинку ,,