Суп "Белка"
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной, сытный
Ингридиенты:
- 6-7 шт. крупных шампиньонов (можно размочить сухие)
- 1 шт. картофель
- 1 луковица
- 1 чайная чашка чечевицы.
Похожее блюдо:
Чечевичный супчик
Способ приготовления:
- 1.Отварить овощной бульон (я варила картофель с добавлением 1/2 грибного кубика).
- 2.В кастрюле нагреть сливочное масло (чтоб мало не было), в него добавить крупно порубленный лук, через пару минут высыпать крупно порезанные грибы, посолить и добавить специи (я сыпала карри). Обжарить, пока грибы не "уварятся".
- 3.В луково-грибную смесь вылить бульон, довести до кипения.
- 4. Высыпать чечевицу и опять довести до кипения.
- 5. Добавить в суп толченый картофель (см.п.1)
- По рецепту надо было разварить чечевицу и отводилось на это 15 минут, но по-моему варить надо минут 25.
- В конце добавить зел.лука (не обязательно, но я его люблю).
- Приятного аппетита!